«Я РУССКИЙ»: Провокационные наклейки на машинах вызывают ненависть, полиция попросила нескольких водителей удалить наклейки.

«Здесь нет никакого выражения или поддержки агрессорской стране, есть только моя национальность, и я не хочу, чтобы меня дискриминировали в Эстонии по национальному признаку!» утверждает молодой человек, призывающий водителей наклеивать на машины надпись на русском языке «Я русский». Полиция утверждает, что на прошлой неделе они просили несколько десятков водителей удалить упомянутые наклейки. По одному из водителей было начато даже расследование.

На прошлой неделе в социальных сетях распространилась фотография движущейся по Таллинну машины с надписью на заднем стекле: «Я русский». Ниже левого переднего окна была наклеена надпись на русском языке: «Борьба против нацизма».

Полиция быстро отреагировала. По словам представительницы пресс-службы Полиции и Пограничной охраны (PPA) Анники Максимовой, информация о машине была передана патрульным, и если машина замечена на улицах, водителя просят удалить наклейку с боковой двери машины.

Postimees

#ЯРУССКИЙ

NB! Мнение из переведённых на русский язык статей, может не совпадать с мнением ведущего блогера. Предоставляется лишь перевод материала на доступный для читателя язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *