Давайте проявим жесткость! Нам нужно крепче наказывать носителей лозунга «Я русский».

Эстонии нужно больше решительности, и нам нужно четко наказывать членов движения «Я русский». Поднимать лозунги агрессорской страны во время войны — это не безобидное решение, а умышленная провокация и поддержка войны. Какое наказание заслуживает такая деятельность в настоящее время, и подчеркиваю, в условиях войны, в Эстонии?

В середине этого месяца по улицам Таллинна начали двигаться автомобили с русскоязычными наклейками «Я русский» («Я русский»). Эти лозунги вызвали общее негодование, но реакция правоохранительных органов, на мой взгляд, слишком мягка.

Мы знаем, что на сегодняшний день существует десятки, если не сотни тысяч членов в полуобщественных социальных медиа-группах, таких как Telegram, которые формируют общественное мнение и постоянно ищут способы угрожать безопасности Эстонии.

Также главный герой этой истории — один из таких, Павел Севченко, он и есть инициатор движения «Я русский». Дух этой акции можно также почерпнуть из соответствующего раздела на портале Telegram. Журналист Мартин Лайне недавно отметил в своей учетной записи X (ранее Twitter), что из диалога организаторов акции в Telegram видно, что наклейки можно купить, перечислив деньги жене Павла.

На основе этой информации у меня лично возникает вопрос: насколько мы готовы еще терпеть из-за большого страха? Я считаю, что единственный способ противостоять информационной деятельности России — это бороться с ней максимально жесткими мерами. Если наш сосед, (прим. перев. — Латвия), был почти готов изгонять из страны людей, не говорящих на государственном языке из-за неспособности владеть им, то почему Эстония не может занять более жесткую позицию?

Desiree Mumm

epl.delfi.ee

#ЯРУССКИЙ

NB! Мнение из переведённых на русский язык статей, может не совпадать с мнением ведущего блогера. Предоставляется лишь перевод материала на доступный для читателя язык.

Вот выдержки из комментариев к этой статье от читателей. Перевод с эстонского:

  1. «Первый раз вижу что-то разумное от этой дамы… Ждем подобные предложения и от других медийных личностей, было бы хоть какое-то преимущество…PPP.»
  2. «Отличная статья от Мумму. Приятно было прочитать — спасибо.»
  3. «С табличками ‘Я русский’ на авто нужно быть категоричным, не сюсюкаться с этими путинистами.»
  4. «Не думайте и сурово наказывайте!»
  5. «Автомобили следует конфисковать, продать и наполнить этим государственную казну.»
  6. «Что за ‘кампании’? По мнению Керсти Кальюлайд, они ‘наши люди’. И Каапо (KaPo) сообщил, что ‘пятой колонны в Эстонии нет’.»
  7. «Какой-то новый сорт ‘нетолерантного либерала’, который смешивает худшие черты либерализма и консерватизма в одной идеологии?»
  8. «‘Чтобы выяснить, по какой причине эти надписи добавлены на автомобили.’ Этот текст как красный клен, то есть я опасный сумасшедший, держитесь подальше…»
  9. «По моему мнению, русский текст на автомобилях можно рассматривать как рекламу, и за рекламу нужно платить.»
  10. «Отличная идея! Давайте не запрещать, а следить. Если они нарушают, жалуемся.»
  11. «Если на автомобиле написано ‘Я русский’, отправьте эти сибиряков обратно в Россию.»
  12. «А если африканец вешает на себя табличку ‘Я чернокожий’, что в этом такого?»
  13. «Скажите ему: ‘Помойся, негр!'»
  14. «Тролли пытаются привлечь внимание, используя расистские знаки. Эти неграми-эстонцы должны быть отправлены обратно в свои родные места.»
  15. «Не получится, у нас есть украинцы.»
  16. «Русских нужно отправить туда, где их родина.»
  17. «Теперь пойди жаловаться в другой теме, что налоги растут. И не придумывай, как связана численность населения в стране с ее устойчивостью, и прости, но как бы не отправить 30-40% населения куда-нибудь еще. И да, не забудь отправить 10-15% эстонцев, которые также мешают своим мировоззрением. Постройте свою идеальную страну с населением в 500-600 тысяч человек здесь.»
  18. «В национальном государстве этнических эстонцев должна преобладать власть этнических эстонцев, а не русскоязычных жителей Эстонии или, тем более, колониальных оккупантов, как это видно сегодня на востоке Эстонии, в Таллине и в других местах. От решимости правителей зависит, насколько смело русскоязычные смогут поднять голову в Эстонии. Русский понимает только один язык — разговор с ним с позиции силы, мягкое дипломатическое воздействие ни к чему не приведет.»
  19. «Те, кто просто родились здесь, ничем не лучше мигрантов, только еще беднее. Они не уйдут, потому что система и прочие аспекты, которые они хвалят, живут настолько нелепо, как и они сами. Европейский союз должен отправлять всех русскоязычных обратно с временными разрешениями на жительство или визами. Пусть обогащают друг друга там. Сейчас русскоязычные, зарабатывающие деньги на Западе, поддерживают своих страдающих родственников в России, и Кайя [возможно, ссылка на политика] также везет туда металл.»
  20. «Автор, наверное, хочет войти в политику, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь. Оскорбление русских теперь стало популярным в СМИ. Скоро, когда начнется новый акт вирусной драмы COVID-19, обязательно нужно будет быть самым примерным носителем маски и требовать строгого наказания для всех тех, кто осмеливается сомневаться в обязательной вакцинации. Если эти два шага будут сделаны, то, возможно, можно будет легко жить за счет других, не работая.»
  21. «Недавно процитирован закон, который запрещает дискриминацию лиц на основе национальности, и в этом случае газета, по-видимому, сильно поддерживает этот закон! Этот закон не касается журналистики?»
  22. «4 года назад такая идея казалась абсурдной, что должна происходить какая-то обязательная вакцинация. Если бы кто-то сказал, что в 2021 году случится такое, его бы высмеяли как теоретика заговора. Лягушку варят медленно, и старые нормы справедливости, права и демократии медленно искажаются. Delfi всегда был крупным представителем ‘толерантной Эстонии’, который усердно следил за тем, чтобы ни одна раса, нация, пол или религия не подвергались дискриминации, и их представителей не подвергали коллективным наказаниям. Теперь же открыто и безнаказанно распространяется ксенофобия, так что все виды скользких оопортунистов выплывают на поверхность, чтобы выражать свои мнения, чтобы завоевать одобрение людей с низкой умственной активностью.»
  23. «Этот ведомый направлением по имени Мыммик, хочет поставить всех этих русских на Ратушной площади к позорному. Учитывая средневековые традиции Таллинна, так и делали когда-то. Нельзя стыдиться истории, ей нужно гордиться.»
  24. «Но если они начнут вместо этого использовать знак ‘Я не эстонец’?»
  25. «Тогда им нет необходимости жить в Эстонии.»
  26. «Я бы тоже носил такой знак. Стыдно быть эстонцем!»
  27. «Я думаю, что им все равно, что ты думаешь. Их не вышлют, потому что у молодых ребят, судя по всему, есть эстонское гражданство, но, клянусь, у них его нет.»
  28. «Какие глупые те ‘Я РУССКИЙ’, зачем они им нужны? Кто запрещает им идти в свою дорогую Россию и участвовать в войне? Кто-то убьет вас за глупость, каждый должен писать на своей машине, из какой нации он, шутник.»
  29. «Интересно, за что можно наказать такого носителя знака? Русская нация в Эстонии не запрещена… не нужно создавать бесполезные посты о самохвалении…»
  30. «Можно было бы конфисковать автомобили и строго наказывать, но на каком основании? По какому закону конкретно? Какая статья прошла бы в нашем ‘демократическом’ суде, если основанием для конфискации и наказания является фраза на заднем стекле машины, которую можно исследовать с лингвистической точки зрения и интерпретировать как обращение к славянам, а не финно-уграм?»

2 комментария для “Давайте проявим жесткость! Нам нужно крепче наказывать носителей лозунга «Я русский».

  1. Каталог эротических рассказов https://vicmin.ru подарит тебе возможность уйти от рутины и погрузиться в мир секса и безудержного наслаждения. Обширная коллекция рассказов для взрослых разбудит твое воображение и принесет немыслимое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *